Первая зимняя премьера ожидается в Пятигорской оперетте
В знаменитой повести Пушкина «Метель» есть одно выражение, которое, подобно многим другим творческим находкам великого поэта, давно вошло в словарный оборот широких масс. Сделалась метель, говорим мы, глядя на разыгравшуюся непогоду, и часто при этом вовсе не вспоминая автора, настолько прочно и органично вошло творчество Пушкина в нашу жизнь. А еще его произведения вдохновляли лучших отечественных композиторов, художников, кинематографистов. Так было и с «Метелью».
И вот коллектив Пятигорского (Ставропольского) государственного театра оперетты готовится представить новую зимнюю премьеру «Метель» на основе одноименного произведения Александра Сергеевича Пушкина: 24 января публике обещают продемонстрировать новый формат театрального представления - музыкальную повесть. Его особенность, как подчеркивают постановщики, в том, что впервые зрители увидят на сцене не только солистов-вокалистов, артистов балета, но и артистов оркестра во главе с дирижером, музыкальным руководителем театра Романом Демидовым. При этом постановка наполнена живописными, красочными музыкальными иллюстрациями великого советского классика - композитора Георгия Свиридова.
По задумке автора программы и режиссера-постановщика - почетного деятеля искусств СК Ольги Шиманской пятигорская «Метель» - это сценически яркое романтическое погружение в историческую действительность начала XIX века, так замечательно описанную Пушкиным. А еще это эмоциональная картина переживаний молодой женщины, полной страхов, надежд и, конечно, любви. Главную роль исполняют молодые артистки театра - Дарья Соломахина и Светлана Кулькова. Как отмечают создатели «Метели», программа адресована в первую очередь молодежной аудитории, однако можно не сомневаться, что имена А. Пушкина и Г. Свиридова привлекут внимание зрителей всех поколений.
18 января 2025 года

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








