Эксперт из Ставрополя рассказала о пользе сезонных овощей и фруктов
Специалист Северо-Кавказского федерального университета Ольга Олешкевич поделилась полезной информацией о сезонных продуктах и их влиянии на организм.
«Созревая в свое время, фрукты и овощи максимально насыщены витаминами, белками, жирами и углеводами. Употребление сезонных продуктов – отличный способ запастись пользой от пищи. Покупайте и готовьте еду из овощей и фруктов согласно их урожайному сезону», – советует эксперт.
Фрукты и овощи – богатый источник витаминов, улучшающих обмен веществ и работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Особенно важны каротин, витамины С, К и Р, антибактериальные фитонциды и антиоксиданты.
Фрукты могут служить альтернативой сладостям, снижая всасывание сахара и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневное употребление 400 граммов овощей, фруктов и ягод снижает риск инсульта, диабета и ожирения.
Яблоки созревают с августа по октябрь, помидоры – с мая до середины осени, в сентябре – кабачки и болгарский перец, в конце осени – капуста, морковь, свекла и тыквы. Тыква содержит множество витаминов, включая редкий витамин К и витамин Т, улучшающий обменные процессы.

Форум «Белая акация» вновь порадовал яркой палитрой творчества
Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей

Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»
