В Ставрополе дорожное движение регулируют 199 светофоров
Сегодня, 5 августа, отмечается Международный день светофора. Первый незаменимый помощник, который регулирует движение на дорогах России, установили в начале 1930 года в Санкт-Петербурге. А в Ставрополе первый светофор появился в 60-х годах прошлого века в районе Нижнего рынка на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Голенева. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.
В краевой столице движение транспорта регулируют 199 светофорных объекта. Современные светофоры часто имеют дополнительные опции: звуковые оповещения, обратный отсчет и табло «ждите-идите». А с внедрением в рамках национального проекта «БКД» интеллектуальной транспортной системы информация о работе 58 светофоров стекается в центр организации дорожного движения. Специалисты следят за ситуацией на транспортных развязках города и координируют движение автомобильных потоков. Как сообщил глава города Иван Ульянченко, в этом году к ИТС подключат еще семь объектов.
«После завершения пусконаладочных работ светофоры будут отображаться в системе. Диспетчеры ЦОДДа смогут разгрузить эти участки дорожной сети в часы пик и сократить количество и продолжительность заторов на прилегающих улицах», – отметил градоначальник.
Ранее мы писали, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров инициировал проект «Дорога в школу». В его рамках запланирован ремонт не только подъездных путей, но и ограждений, тротуаров, остановочных пунктов.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








