В ставропольском вузе разработали рецепт полезной пастилы
На основе мякоти штирийской голосеменной тыквы ученые Северо-Кавказского федерального университета разработали новую рецептуру и технологию производства пастилы. Она отличается высоким содержанием белка и может стать альтернативой популярным протеиновым батончикам. Что важно, продукт имеет низкую себестоимость.
«Наши ученые постоянно работают над созданием новых продуктов, улучшением качественного состава, повышением их безопасности. Рецептуры, разработанные с применением биотехнологий, позволяют повышать функциональные свойства продуктов и расширяют ассортимент продуктов для здоровья», – отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.
Этот проект стал финалистом регионального конкурса «УМНИК». Ученые планируют получить патент на изобретение.

Там, где рождаются технологии завтрашнего дня
Пациентов будут принимать быстрее: в Ставрополе строят новое приёмное отделение скорой помощи

Эффективным инструментом поддержки стал социальный контракт

Чтобы мамы всё успевали, а дети получали качественный уход

Ставрополье подписало соглашение с «Агроэкспортом» на выставке «Золотая осень»
