В ставропольском вузе разработали рецепт полезной пастилы
На основе мякоти штирийской голосеменной тыквы ученые Северо-Кавказского федерального университета разработали новую рецептуру и технологию производства пастилы. Она отличается высоким содержанием белка и может стать альтернативой популярным протеиновым батончикам. Что важно, продукт имеет низкую себестоимость.
«Наши ученые постоянно работают над созданием новых продуктов, улучшением качественного состава, повышением их безопасности. Рецептуры, разработанные с применением биотехнологий, позволяют повышать функциональные свойства продуктов и расширяют ассортимент продуктов для здоровья», – отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.
Этот проект стал финалистом регионального конкурса «УМНИК». Ученые планируют получить патент на изобретение.

Олег Петровский: Наказы избирателей в приоритете
Глава минобра Ставрополья: Воспитание, комфорт и безопасность превыше всего

Аграрии Ставрополья намолотили 1,5 млн тонн зерновых и зернобобовых культур

В Ставрополе состоялась премьера тематического спектакля по финграмотности

В Пятигорске прошёл семинар для обучения общественных наблюдателей на выборах
