15:32, 22 апреля 2024 года
СКФУ совершенствует уникальную технологию микрокапсулирования биоактивных веществ
Ученые Северо-Кавказского федерального университета вместе с зарубежными коллегами продолжают изучать действие биологически активных веществ и разрабатывать технологию микрокапсулирования для получения обогащенных продуктов питания. Микрокапсулы позволяют доставить содержимые компоненты в нужный отдел пищеварительного тракта, сохранив их полезные свойства.
«Внедрение технологии капсуляции в молочное производство позволит создать новые виды молочной продукции с содержанием полезных и безопасных веществ», – отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.
Разработка ведется в рамках стратегического проекта СКФУ по программе «Приоритет-2030» нацпроекта «Наука и университеты», а также благодаря полученному мегагранту.
Статьи

Комфортная среда Ставрополья создаётся в соавторстве с местными жителями
К 90-летию известного ставропольского журналиста Ольги Петровны Неретиной

Футболисты «Динамо» в Ставрополе поделили очки с ростовчанами

Олег Петровский: Наказы избирателей в приоритете

Глава минобра Ставрополья: Воспитание, комфорт и безопасность превыше всего
