Ставропольские учёные получили экстракт для индустрии здорового питания
В Северо-Кавказском федеральном университете ведутся работы получения экстрактов биологически активных веществ из растений и микроводорослей, что даст возможность получать продукты питания с новыми свойствами, сообщает пресс-служба вуза.
Технологии так называемого инкапсулирования применяются в основном для получения фармацевтических препаратов. В рамках мегагранта Правительства РФ ученые СКФУ вместе с зарубежными коллегами приступили к разработке технологий микрокапсулирования для получения обогащенных молочных продуктов. Для выполнения работ по этому направлению в СКФУ создана научно-исследовательская лаборатория пищевой и промышленной биотехнологии. В ходе научных исследований обнаружен целый перечень соединений, оказывающих положительное влияние на здоровье человека.
Ранее мы писали, что губернатор Владимир Владимиров призвал поддержать ставропольские бренды в конкурсе Роскачества.

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
