Медики Ставрополья рекомендуют употреблять больше овощей и фруктов
По мнению специалистов Ставропольского краевого центра общественного здоровья и медицинской профилактики, регулярное потребление овощей и фруктов снижает риск смерти почти на 10 процентов. Примером тому может служить Япония, где почти 30 лет под наблюдением были около 100 тысяч жителей возрастом от 40 до 60 лет.
В ходе исследований доказано, что риск инфаркта и инсульта снижается с увеличением количества порций овощей, фруктов и ягод. В итоге специалисты рекомендовали в сутки есть не менее 300 граммов овощей и 140 фруктов. Данные масштабного исследования вошли в базовые рекомендации Всемирной организации здравоохранения.
Так, потребление овощей и фруктов способствует гармоничному развитию организма, увеличивает продолжительность жизни, способствует сохранению физическогопсихического и социального здоровья. При этом обеспечивается хорошая работа сердца, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических процессов. Плодоовощная диета способствует контролю и снижению избыточного веса и ожирения, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта и иммунитета.
Ранее в ходе прямой линии губернатор отметил, что на Ставрополье в течение двух лет отремонтируют 140 лечебных учреждений.

Независимость от импорта и качество семян: что повлияло на рекордную урожайность Ставрополья
От вызовов к инновационным решениям

Ставрополье в очередной раз станет площадкой для мероприятия всероссийского уровня

Воспитанники православной гимназии Невинномысска изучают основы робототехники

Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья
