Медики Ставрополья рекомендуют употреблять больше овощей и фруктов
По мнению специалистов Ставропольского краевого центра общественного здоровья и медицинской профилактики, регулярное потребление овощей и фруктов снижает риск смерти почти на 10 процентов. Примером тому может служить Япония, где почти 30 лет под наблюдением были около 100 тысяч жителей возрастом от 40 до 60 лет.
В ходе исследований доказано, что риск инфаркта и инсульта снижается с увеличением количества порций овощей, фруктов и ягод. В итоге специалисты рекомендовали в сутки есть не менее 300 граммов овощей и 140 фруктов. Данные масштабного исследования вошли в базовые рекомендации Всемирной организации здравоохранения.
Так, потребление овощей и фруктов способствует гармоничному развитию организма, увеличивает продолжительность жизни, способствует сохранению физическогопсихического и социального здоровья. При этом обеспечивается хорошая работа сердца, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических процессов. Плодоовощная диета способствует контролю и снижению избыточного веса и ожирения, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта и иммунитета.
Ранее в ходе прямой линии губернатор отметил, что на Ставрополье в течение двух лет отремонтируют 140 лечебных учреждений.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








