Около 40 лет на Ставрополье выращивают тищенского карпа
Об ароматном тищенском карпе знают далеко за пределами Ставрополья. Рыба вошла в «Топ-1000 локальных брендов России». Его вкус оценили даже российские космонавты. А выращивают и коптят аппетитную рыбу в селе Тищенском на СПК племзаводе «Ставропольский», который в этом году отмечает свое 45-летие.
Новые породы рыб вывели в Тищенском еще в 80-е годы сотрудники предприятия совместно с учеными Тимирязевской академии. В народе ставропольского карпа стали называют тищенским. Коптят рыбу в цехе переработки и холодным, и горячим способом. Но именно горячее копчение по разработанной в хозяйстве рецептуре помогло превратить рыбу в бренд.
Как рассказали в администрации округа, свой юбилей предприятие встречает с хорошими показателями. Минувший год сложился для предприятия удачно, все планы выполнены в полном объеме. Здесь выловили более одной тысячи тонн товарной рыбы и вырастили 200 тонн рыбопосадочного материала.
Ранее губернатор Владимир Владимиров определил развитие малых форм хозяйствования одним из главных приоритетов развития краевого агропрома.

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
