Около 40 лет на Ставрополье выращивают тищенского карпа
Об ароматном тищенском карпе знают далеко за пределами Ставрополья. Рыба вошла в «Топ-1000 локальных брендов России». Его вкус оценили даже российские космонавты. А выращивают и коптят аппетитную рыбу в селе Тищенском на СПК племзаводе «Ставропольский», который в этом году отмечает свое 45-летие.
Новые породы рыб вывели в Тищенском еще в 80-е годы сотрудники предприятия совместно с учеными Тимирязевской академии. В народе ставропольского карпа стали называют тищенским. Коптят рыбу в цехе переработки и холодным, и горячим способом. Но именно горячее копчение по разработанной в хозяйстве рецептуре помогло превратить рыбу в бренд.
Как рассказали в администрации округа, свой юбилей предприятие встречает с хорошими показателями. Минувший год сложился для предприятия удачно, все планы выполнены в полном объеме. Здесь выловили более одной тысячи тонн товарной рыбы и вырастили 200 тонн рыбопосадочного материала.
Ранее губернатор Владимир Владимиров определил развитие малых форм хозяйствования одним из главных приоритетов развития краевого агропрома.

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
