Ставропольский диетолог рассказала, как правильно употреблять соль
Соль - это пищевой продукт, который должен поступать в организм в строгой дозировке, напомнила главный внештатный диетолог минздрава Ставропольского края Любовь Блинкова. Если не контролировать её норму, могут появиться отёки, повыситься артериальное давление, возрасти риски сердечно-сосудистых катастроф. В то же время злоупотребление бессолевыми диетами приводит к утомляемости, слабости, нервно-мышечным расстройствам.
«Пищевая соль в зависимости от месторождения имеет разные примеси минералов, полезные её свойства определяются химическим составом. В настоящее время в пищу рекомендуется применять йодированную соль», – рассказала Любовь Блинкова.
Норма потребления йодированной соли для взрослых 5 граммов в сутки, а для детей - не более трех. При этом надо помнить, что в некоторые продукты, например, молоко или хлеб, соль уже добавляется на этапе приготовления.

Ставрополь претендует на звание культурной столицы России
Независимость от импорта и качество семян: что повлияло на рекордную урожайность Ставрополья

От вызовов к инновационным решениям

Ставрополье в очередной раз станет площадкой для мероприятия всероссийского уровня

Воспитанники православной гимназии Невинномысска изучают основы робототехники
