Ставропольский диетолог рассказала, как правильно употреблять соль
Соль - это пищевой продукт, который должен поступать в организм в строгой дозировке, напомнила главный внештатный диетолог минздрава Ставропольского края Любовь Блинкова. Если не контролировать её норму, могут появиться отёки, повыситься артериальное давление, возрасти риски сердечно-сосудистых катастроф. В то же время злоупотребление бессолевыми диетами приводит к утомляемости, слабости, нервно-мышечным расстройствам.
«Пищевая соль в зависимости от месторождения имеет разные примеси минералов, полезные её свойства определяются химическим составом. В настоящее время в пищу рекомендуется применять йодированную соль», – рассказала Любовь Блинкова.
Норма потребления йодированной соли для взрослых 5 граммов в сутки, а для детей - не более трех. При этом надо помнить, что в некоторые продукты, например, молоко или хлеб, соль уже добавляется на этапе приготовления.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








