Ставропольский диетолог рассказала, как правильно употреблять соль
Соль - это пищевой продукт, который должен поступать в организм в строгой дозировке, напомнила главный внештатный диетолог минздрава Ставропольского края Любовь Блинкова. Если не контролировать её норму, могут появиться отёки, повыситься артериальное давление, возрасти риски сердечно-сосудистых катастроф. В то же время злоупотребление бессолевыми диетами приводит к утомляемости, слабости, нервно-мышечным расстройствам.
«Пищевая соль в зависимости от месторождения имеет разные примеси минералов, полезные её свойства определяются химическим составом. В настоящее время в пищу рекомендуется применять йодированную соль», – рассказала Любовь Блинкова.
Норма потребления йодированной соли для взрослых 5 граммов в сутки, а для детей - не более трех. При этом надо помнить, что в некоторые продукты, например, молоко или хлеб, соль уже добавляется на этапе приготовления.

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
