Мукомолы Ставрополья демонстрируют рост производства
Мукомольные предприятия в текущем году показали значительный рост объемов производства - в 1,4 раза, что соответствует 184 тысячам тонн готовой продукции. Ставрополье обеспечивает 99 процентов объема производства макаронных изделий в СКФО и по этому показателю входит в пятерку регионов-лидеров в России. Объемы производства макаронных изделий за семь месяцев текущего года превысили 32 тысячи тонн, что почти вдвое выше уровня прошлого года, сообщили в правительстве края.
Мощности ставропольских мукомольных предприятий позволяют сегодня перерабатывать более одного миллиона тонн зерна и выпускать до 800 тысяч тонн муки в год. Однако по итогу 2021 года они были загружены менее чем на половину.
По словам главы краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Дениса Полюбина, мукомольно-крупяная отрасль нуждается в поддержке и модернизации, и работа в этом направлении ведется. Так, планируется реализация пяти инвестпроектов на общую сумму более одного миллиарда рублей. Это строительство новых производств и модернизация уже имеющихся. В кондитерской отрасли планируется реализация четырех инвестпроектов на общую сумму 670 миллионов рублей.
Ранее губернатор Владимир Владимиров отметил, что сформировавшийся в регионе позитивный экономический фон и сохраняющаяся деловая активность стали ключевыми факторами стабилизации сферы трудовой занятости, продовольственного рынка.

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
