Министр сельского хозяйства России оценил семеноводческий потенциал Ставрополья
Аграрии края полностью обеспечены посадочным материалом всех весенних культур. Об этом Дмитрию Патрушеву и губернатору Владимиру Владимирову сообщили в филиале Россельхозцентра. Доля отечественной селекции пшеницы при этом составляет 100 процентов. Также ведется работа по повышению потенциала отечественного посевного материала и защите растений.
Сейчас в центре работают над производством семян подсолнечника и кукурузы, поскольку здесь сохраняется зависимость от импорта. За три года площадь гибридизации по этим культурам выросла с 5 до 9 тысяч гектаров. Чтобы закрыть потребности ставропольских предприятий, требуется лишь 2 тысячи. Остальное идёт в другие регионы России.
Результатами работы поделился исполняющий обязанности директора Всероссийского научно-исследовательского института кукурузы Вячеслав Дридигер. Он отметил, что в 2022 году площадь под посадку «родительского» материала увеличат вдвое.
Также прозвучало, что сегодня в общей доле посевов гибридов кукурузы отечественной селекции около 10 процентов приходятся на ставропольский профильный ВНИИ. Дмитрий Патрушев сообщил, что необходимо наращивать конкурентные качества отечественных сортов. Он подчеркнул необходимость дальнейших исследований для роста продуктивности, а также постоянного взаимодействия с бизнесом для получения обратной связи.

Педагог из Невинномысска Анастасия Пономаренко – яркая звёздочка на учительском небосклоне Ставрополья
Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв

Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах








