На Ставрополье увеличился объём производства сыров и сырных продуктов
На Ставрополье за прошлый год произведено 9 тысяч тонн сыров и сырных продуктов. Это почти на 5 процентов больше прежнего, сообщил на своей странице в Instagram губернатор Владимир Владимиров. Он также отметил, что тенденция роста сохраняется и в 2021 году.
«В нашем крае производят больше 50 наименований сыров и сырных продуктов. Твердых и полутвердых, мягких и рассольных. Из традиционного коровьего и козьего молока. Есть у нас и свои Пармезан, Рикотта, Халуми, Фета и Моцарелла», - написал глава региона.
Он также добавил, что ставропольские сыроделы научились производить Буратту и Бри, Качотту и Камамбер.

Уникальные характеристики терруаров Ставрополья
СКФУ - Африка: крепкие связи и знакомство с культурным кодом России

На Ставрополье усилили просветительскую работу для защиты жителей от финансовых мошенников

Невинномысск отпраздновал своё двухсотлетие

На Ставрополье ярко открыли Всероссийскую студвесну СПО
