Около 250 тысяч тонн молока перерабатывают на Ставрополье ежегодно
Каждый год предприятия Ставрополья перерабатывают около 250 тысяч тонн молока, причём ассортимент готовой продукции составляет 1,5 тысячи наименований. Об этом сообщили в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
В частности, организация на хуторе Спорном Изобильненского округа может перерабатывать более тысячи тонн в сутки. Планируется, что после модернизации это число увеличится до 20 тонн. Сейчас здесь выпускают восемь сортов сыра, йогурты, молоко, сливочное и топлёное масло.
Также отмечается, что в 2020 году в этой отрасли было реализовано четыре инвестпроекта общей стоимостью около 800 миллионов рублей.

Независимость от импорта и качество семян: что повлияло на рекордную урожайность Ставрополья
От вызовов к инновационным решениям

Ставрополье в очередной раз станет площадкой для мероприятия всероссийского уровня

Воспитанники православной гимназии Невинномысска изучают основы робототехники

Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья
