В России, как и во всём мире, продолжается пандемия коронавируса. Журналисты из Санкт-Петербурга на первых полосах своих газет и главных страницах новостных сайтов опубликовали плакат, на котором изображён человек в необычной маске: она может стать либо защитной, либо маской от аппарата ИВЛ.

Акцию поддержали коллеги из многих субъектов РФ. В частности, Президиум Союза журналистов Ставропольского края призвал СМИ разместить такие материалы в своих изданиях. На призыв откликнулась и редакция газеты «Ставропольская правда».

Россиянам напоминают, что сдержать вирус до появления достаточного количества вакцины поможет лишь внимательное отношение к собственному самочувствию и здоровью окружающих. Для этого, как известно, необходимо сократить число личных контактов, соблюдать дистанцию и носить маски.

Вместе с тем пока что не все жители страны прониклись важностью соблюдения правил профилактики. На Ставрополье ещё встречаются люди, которые приходят в магазин или, например, пытаются отправиться в поездку на автобусе, без защитной маски. Отмечается, что журналистская акция призвана обратить внимание на неблагоприятную тенденцию.