СтГАУ получил награду за технологию лечебно-профилактических напитков
Минсельхоз РФ подвел итоги Всероссийского конкурса «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство», в котором приняли участие более сорока регионов страны.
Проект, представленный учеными Ставропольского государственного аграрного университета, завоевал серебряную медаль. Коллектив кафедры производства и переработки продуктов питания из растительного сырья продемонстрировал технологию лечебно-профилактических напитков на основе сахарного сорго, которое является кормовой и технической культурой. Вместе с тем сорго, по мнению ставропольских ученых, представляет особый интерес для пищевой промышленности, в частности в производстве сиропа. Весь секрет в том, что технологический процесс извлечения сахара из растения сорго менее трудоемок и более экономичен, что очень актуально в сегодняшней ситуации.
24 октября 2020 года

Горная сказка – Гузерипль: впечатления ставропольского путешественника
Неродившиеся вулканы Ставропольского края глазами путешественника

Молодые таланты «Ставрополья» хранят лучшие традиции народной культуры

Чистые реки – цветущее Ставрополье

Старшее поколение обеспечено широким спектром социальных услуг
