На Ставрополье производство сыров выросло на 8,4 процента
Производство сыров на Ставрополье в нынешнем году выросло на 8,4 процента. Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства СК. За девять месяцев предприятия края выпустили 7,7 тысячи тонн сыров и сырных продуктов
Производством сыров в регионе занимаются 10 организаций, которые производят более 50 наименований продукции. Регион решает федеральную задачу импортозамещения, выпуская аналоги известных сыров и реализуя их по всей России. Только за последние три года в крае научились изготавливать более 10 наименований твёрдых, полутвёрдых и плавленых сыров.
Развитию отрасли способствует поддержка в рамках программы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». В этом году пять организаций смогут получить субсидии.
На Ставрополье реализован ряд инвестпроектов, в том числе запуск новых линий по производству сыров «Александровский фермер» в Александровском районе, а также предприятия по выпуску сыров из козьего молока в Шпаковском районе.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








