В Кисловодске вернули исторический осколок скалы
Ещё в 1823 году в Кисловодске вокруг источника нарзана был сооружён шестигранный деревянный колодец с оградой вокруг него. Это был первый каптаж города-курорта, названный Мясниковским срубом, напомнили в министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края. В своем первоначальном виде он просуществовал свыше 30 лет.
Впоследствии при постройке сруба и скважины из недр кисловодской земли извлекли осколок скалы, примерный вес которой составил от 12 до 15 тонн. При реконструкции Нарзанной галереи его вывезли за город, на нынешнюю территорию Малокарачаевского района.
В настоящее время благодаря научным и историческим изысканиям валун вернули в Кисловодск. Его, как уникальный арт-объект, установили в исторической части города на улице Вокзальной напротив Северо-Кавказской государственной филармонии.
Он станет центральной точкой нового ландшафтного уголка города-курорта. Вокруг камня высадят декоративный можжевельник и газонную траву. По мнению учёных, данный осколок скалы - один из самых крупных «самородков» доломитной горной породы, из которой сто лет назад строили Кисловодск.

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе
Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова

Долг за мусор: как не доводить дело до суда

Губернатор Ставрополья призвал активнее привлекать инвесторов в регион
