Ставропольское предприятие поставляет на прилавки края мраморную говядину
На Ставрополье СПК колхоз «Родина», который разводит дмитриевский тип герефордской породы мясного скота, развивает производство и внедряет новые тенденции в племенном животноводстве. Об этом рассказали в министерстве сельского хозяйства края.
На предприятии решили производить мраморную говядину для рынка Ставропольского края. Здесь освоена технология сухой выдержки туши и созревания мяса. Также фермеры внедрили технологию глубокой переработки высококачественной продукции мраморной говядины и её реализации в вакуумных упаковках. Продукцию поставляют на прилавки магазинов региона.
Животные герефордской породы сохраняют интенсивную энергию роста на протяжении 24 месяцев. Бычки в этом возрасте весят до 760 килограммов, их мясо высокого качества. Селекционная работа в колхозе проходит под контролем учёных Оренбургского и Ставропольского НИИ, а также Ставропольского аграрного университета.

Владимир Владимиров: Когда победим, тогда и отпразднуем
Ставрополь претендует на звание культурной столицы России

Независимость от импорта и качество семян: что повлияло на рекордную урожайность Ставрополья

От вызовов к инновационным решениям

Ставрополье в очередной раз станет площадкой для мероприятия всероссийского уровня
