Ставропольские пекари оценили качество нового урожая
На Ставрополье пекари оценили качество зерна, которое в этом сезоне вырастили краевые аграрии. Об этом сообщает телеканал «СвоёТВ».
Специалисты кочубеевской пекарни отметили высокие показатели сырья — ни разрыхлители, ни ароматизаторы в процессе приготовления не задействуют.
«В этом году зерно очень хорошее. По сравнению с прошлым годом очень высокая клейковина. Однако погодные условия не позволили зерну набрать ту полноту, чтобы это была высшая пшеница, 1-2-го класса. Сейчас 3-4-й класс, это та пшеница, которая востребована», — рассказала директор ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Галина Ковтун.
Уровень качества сельхозпродукции подтверждают и в лаборатории центра оценки качества зерна. Там исследуют образцы пшеницы из разных территорий Ставрополья с помощью современного оборудования.