На Ставрополье предприятия наращивают мощности производства овощных консервов
На Ставрополье заметно выросли овощные плантации на открытом грунте. В нынешнем году высадили на 7,7 тысячи гектаров больше. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров в своем Instagram.
«Один из флагманов переработки в крае – Первый Георгиевский консервный завод», – пишет глава региона.
Предприятие выпускает консервированную фасоль, зеленый горошек, кабачковую икру, томатную пасту, повидло, овощные соусы, аджику и прочее.
За два года эксплуатации завод в разы нарастил мощности. В прошлом году объем производства вышел в 2,2 раза больше, чем в 2018. С начала этого года уже выпустили более четырех миллионов банок консервов – почти втрое больше, чем за аналогичный период 2019 года.