В Ставропольском крае перерабатывают зелёный горошек и кабачки
На Ставрополье 12 организаций перерабатывают и консервируют плодоовощную продукцию. Ежегодно наш регион может перерабатывать около ста тысяч тонн сельхозпродукции.
Консервы создают из качественного сырья по традиционным рецептурам и пользуется большим спросом. Выпускаемый ассортимент насчитывает более 40 наименований.
В прошлом году производство плодоовощных консервов достигло 11,6 миллиона банок. Это в 1,7 раза больше уровня 2018 года. А за шесть месяцев этого года произвели уже 6,5 миллиона банок. Об этом рассказали в управлении по информполитике правительства СК.
Напомним, губернатор Владимир Владимиров сообщал, что Ставрополье вошло в лидеры среди регионов России по выращиванию овощей закрытого грунта.