Эксперт: Поправки в Конституцию РФ определят место муниципалитетов в системе органов власти
Свою оценку предложенному к Основному закону страны понятию «публичной власти» даёт директор Ставропольского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Юрий Васильев. Он считает, что законодательное введение этого термина положит конец бесконечным спорам о том, какое значение в общей системе органов власти имеет власть муниципальная.
Эксперт отметил, в проекте поправок в Основной закон страны это звучит предельно четко и недвусмысленно: «Органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории».
Многих, как отмечает ученый, сбивала с толку ст. 12 Конституции РФ, в которой сказано, что «органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти». Это давно является темой для дискуссий как среди теоретиков, так и практиков-управленцев, поскольку местная власть ближе всех к людям и каждодневно занимается их насущными проблемами.
«Это нововведение послужит построению единой вертикальной модели власти от федерального уровня до муниципального, - подчеркивает Юрий Васильев, - Это увеличит эффективность управленческих решений».

В Ставрополе завершилась Всероссийская олимпиада по оказанию экстренной помощи
Помнит ли мир спасённый?

Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми
