Эксперт: Государство взяло на себя ответственность говорить людям правду
По результатам опроса, сделанного исследователями Высшей школы экономики, выяснилось, что россияне уже ощущают экономические потери от введённых в связи с пандемией ограничительных мер.
Результаты опроса комментирует директор Центра дополнительного образования Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидат политических наук Екатерина Агеева.
Она отмечает, что большая часть организаций и предприятий малого и среднего бизнеса оказались не готовы к такому развитию событий, потому что мало просчитывали будущие риски. В относительно стабильное для экономики десятилетие не было потребности откладывать средства. Внедрение IT-технологий осуществлялось не везде и несистемно.
Проблемы и у работников, приостановивших деятельность организаций и предприятий. Некоторых из них просто отправили в отпуск без сохранения заработной платы. Кто-то получил меньше денег, чем обычно. В то время как продукты, товары первой необходимости подорожали. На эти процессы указывал недавно Председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеслав Володин.
"Есть вопросы к тем, кто старается использовать пандемию в свою пользу, завышая цены и требуя несуществующие штрафы, - говорит Екатерина Агеева. - Но, следует отметить, что государство в данных условиях взяло на себя ответственность открыто сообщать информацию о заболевших и анализировать изменения, происходящие в России и мире в период распространения заболевания. Важно и то, что Президент и ряд глав субъектов, понимая сложные экономические последствия пандемии, провели встречи с предпринимателями, что позволило расширить список работающих организаций с учетом их роли в экономике региона».
По оценке эксперта, власть рассматривает россиян как ответственных союзников в этой сложной ситуации. Чтобы справиться с эпидемией коронавируса, требуются слаженные действия власти и граждан страны.

В Ставрополе завершилась Всероссийская олимпиада по оказанию экстренной помощи
Помнит ли мир спасённый?

Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми
