На Ставрополье выявлено 49 финансовых организаций-нелегалов
На финансовом рынке Ставрополья в прошлом году было обнаружено 49 организаций с признаками нелегальной деятельности, говорится в сообщении Южного ГУ Банка России. Среди регионов Северо-Кавказского федерального округа это наиболее высокий показатель.
Среди этих «пиратов» 42 организации занимались тем, что кредитовали в отсутствии лицензии Банка России. Кроме того, в крае было зафиксировано 2 организации, имеющие признаки финансовых пирамид, а также работало 5 нелегальных страховых брокеров - они были уличены в том, что незаконно оформляли электронные полисы ОСАГО.
Управляющий ставропольским отделением Южного ГУ Банка России Георгий Тикунов подчеркивает, что лучшей защитой могут служить только финансовые знания, при их наличии можно понять, что имеете дело с нелегалом. Хорошее подспорье - официальный сайт Центробанка. «Первое, что вы должны сделать перед обращением за займом – проверить, внесена ли выбранная вами организация в реестр Банка России. Это сделать просто, все реестры находятся на официальном сайте www.cbr.ru. Если организации там нет, то вы рискуете попасть в ловушку и остаться в должниках», - говорит Г. Тикунов.
Добавим, что в целом на территории ЮФО и СКФО Банк России в прошлом году выявил 369 организаций, имеющих признаки осуществления нелегальной деятельности на финансовом рынке. 327 из них - пираты-кредиторы.

Педагог из Невинномысска Анастасия Пономаренко – яркая звёздочка на учительском небосклоне Ставрополья
Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв

Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах








