Предприятия консервной индустрии Ставрополья осваивают новые виды продукции
В последнее время предприятия по производству плодоовощных консервов активно внедряют новые технологии, осваивая всё новые виды продукции, отметили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Так, после технического перевооружения и модернизации заработало ООО «Первый Георгиевский консервный завод», на котором установлены новые технологичные производственные линии по изготовлению плодоовощных консервов с упаковкой их в стеклянную и жестяную банку.
Мощность завода составляет 50 миллионов условных банок в год. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около двадцати наименований. Это фасоль, зеленый горошек, томатная паста, икра из кабачков, из тыквы, повидло, аджика и другие продукты.
Недавно в ООО «Первый ГКЗ» освоили новые виды виды продукции: тыквенный нектар с мякотью, горький перец, баклажаны с перцем. Как подчеркнули в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, вся продукция предприятия изготавливается из качественного сырья, по традиционным рецептурам и требованиям ГОСТа, поставляется не только по краю, другие регионы России.

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
