Два регоператора увеличивают мощности по сортировке отходов
Двум региональным операторам по обращению с ТКО передаются новые линии по сортировке твердых коммунальных отходов, сообщили в ставропольском министерстве ЖКХ. Таким образом свои мощности нарастят ООО «Эко-Сити» и ООО «Комбинат благоустройства». Линии были и приобретены в собственность края, благодаря софинансированию из федеральной казны.
Это стало своеобразным поощрением Ставрополья, ставшего одной из пилотной площадкой в 2018 году для реализации мусорной реформы. Участие федерации составило 105 млн рублей. Еще 7 млн составил вклад Ставропольского края.
Мощность линий составляет 100 и 150 тысяч тонн. Одна из них укомплектована шредером, позволяющим измельчать отходы.
Регоператоры, выигравшие соответствующий конкурс, будут пользоваться линиями на условиях аренды. И, к слову, в зоне работы «Комбината благоустройства», то есть в восточных территориях Ставрополья, такая линия станет первой.
— Запуск двух новых мусоросортировочных линий позволит нарастить объем извлекаемых от отходов полезных фракций и направить их на переработку. Обратная сторона процесса – мы сможем уменьшить количество захораниваемого мусора. – объяснил министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко.
Напомним, в первой зоне территориальной схемы, куда входят Ставрополь, Апанасенковский, Грачевский, Красногвардейский, Труновский, Туркменский, Шпаковский районы, Новоалександровский, Петровский, Изобильненский, Ипатовский городские округа, с 1 января 2018 года работает регоператор ООО «Эко-Сити». А на востоке регоператор начал работать с 1 июля 2018 года. Зона ООО «Комбинат благоустройства» в Арзгирском, Буденновском, Левокумском районах и Нефтекумском городском округе.

Сельхозпредприятие Новоселицкого округа разводит чистокровных английских скакунов
Благодаря господдержке на Ставрополье становится больше модульных спортивных сооружений

Культурный хаб XXI века

Ветерану Великой Отечественной войны из Кочубеевского округа исполнилось 100 лет

Ставропольский край одним из первых включился в федеральный проект «Кадры АПК»








