В 2019 году планируют собрать 92 тысячи тонн овощей закрытого грунта
Тепличные комплексы Ставрополья произвели 55 тысяч тонн овощей. Этот показатель на 3,7 процента выше уровня прошлого года. Кроме того, площадь теплиц в 2019-м составляет 198,9 гектара. Основная продукция - томат. Его доля - 74 процента.
В управлении по информполитике правительства СК сообщили, что в нынешнем году планируется собрать 92 тысячи тонн овощей закрытого грунта. Такого результата удастся достичь с помощью ввода в эксплуатацию 9 гектаров нового блока теплиц круглогодичного производства ООО «Весна». А еще в 2019-м запустят четыре новых тепличных комплекса общей производственной площадью 69,9 гектара и валовым производством овощей 44 тысячи тонн в год.