Производство говядины на Ставрополье за год увеличилось на 15%
На Ставрополье выросли объемы производства говядины. С начала года отраслевая мясная корзина составила почти 4 тысячи тонн, что на 15 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, подчеркнули в министерстве сельского хозяйства СК. Этому, по мнению специалистов ведомства, способствовал рост численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей в течение нескольких последних лет.
Свою роль сыграло и внедрение малозатратных энергосберегающих технологий, практика длительного пребывания животных на пастбищах. Сегодня племенная база мясного скотоводства в регионе представлена семью племзаводами и восемью племенными репродукторами. Хозяйства отдают предпочтение таким мясным породам, как калмыцкая, герефордская, абердин-ангусская, лимузинская.
12 июля 2019 года

В Ставрополе завершилась Всероссийская олимпиада по оказанию экстренной помощи
Помнит ли мир спасённый?

Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми
