10 продуктов питания забраковали на Ставрополье
Специалисты комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию подвели промежуточные итоги мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых в организациях торговли региона. В ближайшее время в крае специалисты комитета проведут исследование более 200 образцов пищевой продукции, сообщили в ведомстве.
За первое полугодие исследовано 68 наименований, из них забраковано десять, в том числе в мае и июне — пять. В их числе мука пшеничная хлебопекарная сорт Экстра, произведенная в Рязанской области, масло сливочное «Традиционное» сладко-сливочное несоленое 82,5%, (Московская область), молоко питьевое пастеризованное 2,5%, (Кабардино-Балкария), молоко питьевое пастеризованное 2,5 % (Краснодарский край), колбаса «Докторская» (Московская область). О всех фактах несоответствия продуктов требованиям сообщил в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по СК, которое принимает административные меры в отношении недобросовестных производителей.

Независимость от импорта и качество семян: что повлияло на рекордную урожайность Ставрополья
От вызовов к инновационным решениям

Ставрополье в очередной раз станет площадкой для мероприятия всероссийского уровня

Воспитанники православной гимназии Невинномысска изучают основы робототехники

Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья
