Эксперимент по развитию курортного сбора обсудили в Минкавказе России
В Минкавказа России под председательством министра Льва Кузнецова обсудили ход эксперимента по развитию курортного сбора. В совещании приняли участие губернатор Алтайского края Александр Карлин и представители Центрального банка РФ.
В соответствии с законодательством банкам запрещено взимать комиссию с налоговых платежей, но на курортный сбор это правило не распространяется. Как объяснила замглавы управления Центробанка Елена Руднева, пошлина, собираемая с туристов, не входит в понятие налогового сбора. Получается, банки имеют право снимать «сливки» с платежа. Очевидная прореха в законодательстве. Необходимость внесения в закон о курортном сборе поправок, которые могут отменить правовую нестыковку, стала центральной темой заседания. Проблему, причину и следствие обозначили, однако «править» законы, похоже, пока не собираются. Лев Кузнецов предложил провести переговоры с крупными банками:
- Минкавказ готов взять на себя ВТБ, Сбербанк и Россельхозбанк. Пока не существует закона, запрещающего банку брать комиссию с курортного сбора, важно урегулировать этот момент, – подчеркнул министр.
- Мы не возражали против участия в этом эксперименте. Курортный сбор – это цивилизованный источник развития курортной инфраструктуры, оправдавший себя на практике во многих государствах, - в частности, отметил губернатор Алтая.
10 апреля 2018 года

В Ставрополе завершилась Всероссийская олимпиада по оказанию экстренной помощи
Помнит ли мир спасённый?

Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми
