Красота с сурдопереводом: конкурс красоты в Ипатово
В Ипатово впервые состоялся районный конкурс красоты и грации «Хрустальное сердце». Оригинальность события в том, что все его участницы - девушки с ограниченными возможностями по слуху. Провели этот праздник центр по работе с молодежью и районное общество инвалидов.
За королевскую корону боролись красавицы из города Ипатово и поселка Большевик. И хотя они лишены возможности представить себя вербально, об их талантах красноречиво говорят их дела. Все девушки - прекрасные хозяйки, рукодельницы. Это выяснилось уже с первых минут конкурса. В специализированных интернатах Пятигорска и Ставрополя, где они обучались, их научили готовить, шить, вести домашнее хозяйство. Эти навыки здорово пригодились в жизни - участницы собственноручно сшили для конкурса красивые платья. А еще выполнили домашнее задание - испекли торт.
Одним из этапов конкурса было приготовление бутербродов всего за пять минут - ингредиенты до последней минуты держались в секрете. Следующее испытание называлось «Золушка» - девушкам, как и героине одноименной сказки, нужно было рассортировать смешанные в миске горох, фасоль и чечевицу.
Следующее испытание творческое - оформление открытки. Конечно же, все рисовали весну - красками, фломастерами, карандашами и душой.
А вот и самый грациозный этап - демонстрация бальных платьев. Словно профессиональные модели сошлись на ипатовской сцене. Дополнил картину гламурной вечеринки вальс в исполнении семейных пар Бергалиевых и Белевцевых. Это было очень красиво и трогательно!
Кстати, чтобы конкурс состоялся, пришлось немало постараться не только участницам. Председатель общества инвалидов Неля Ермакова придумывала задания для девушек, ее заместитель Нателла Темп, которая живет в селе Крестьянском, потратила, пожалуй, всю свою пенсию на такси: много раз ездила в город, чтобы отрепетировать с конкурсантками и их мужьями хореографические номера.
Конкурс, наверное, не состоялся бы без участия сурдопереводчика Ольги Стрижаковой - она ради этого специально приехала из Светлограда. Надо сказать, потеря слуха в большинстве случаев - диагноз не врожденный, а приобретенный. Кто-то перенес пневмонию, кто-то отит, и лечение антибиотиками разрушило слуховой нерв. Между тем эти люди нашли в себе стержень, сумели реализоваться в жизни. Кстати, дети в этих семьях чаще всего рождаются с нормальным слухом.
Но вернемся к конкурсу. Жюри подвело итоги, победительницей признана Марина Бергалиева из города Ипатово. Она увлекается шитьем, фитнесом, а теперь с легкой руки Нателлы Темп еще и танцами - в паре с мужем Алеханом.
Звание вице-мисс «Хрустальное сердце - 2018» присуждено Виктории Черновой. Приз зрительских симпатий достался Марине Жолбэ, которая исполнила несколько песен с сурдопереводом.
3 апреля 2018 года

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
