Чем опасны для здоровья чипсы
Чипсы - одно из излюбленных лакомств детворы да и взрослых. Между тем, утверждают диетологи, они таят в себе немало опасностей, касающихся нашего здоровья.
Дело в том, что в состав некоторых таких вкусняшек, продающихся в ярких упаковках, входит лишь 42 процента картофеля. Остается лишь догадываться, какими же «посторонними» ингредиентами напичканы такие продукты. Если поджечь чипсы даже самых проверенных производителей, то они моментально сгорят, поскольку процент содержания масла слишком высок, утверждают эксперты электронного журнала «Страна советов». В итоге - увеличение нагрузки на печень, почки, иммунную и даже сердечно-сосудистую систему. Даже если вы крайне редко позволяете себе съесть чипсы, то наносите сильный удар по своему организму. Многочисленные исследования доказали, что в результате обжарки различных видов крахмала в некачественных маслах образуются крайне опасные вещества.
26 января 2018 года

Педагог из Невинномысска Анастасия Пономаренко – яркая звёздочка на учительском небосклоне Ставрополья
Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв

Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах








