Как организовать режим дня школьника?
Как напоминают в краевом управлении Роспотребнадзора, правильно организованный режим дня позволит предотвратить раздражительность, возбудимость и сохранит трудоспособность ребенка в течение дня.
Наибольшее влияние на состояние здоровья школьника оказывают качество сна, питание и двигательная активность. Детям необходимо удовлетворять соответствующую возрасту потребность во сне, потому что в противном случае создаются условия для возникновения заболеваний. При недостатке сна может нарушаться поступление в кровь специфических гормонов, что отрицательно сказывается на росте и развитии. Школьникам показано увеличивать обычную продолжительность сна (хотя бы на 1 час) на время экзаменов, перед контрольными работами и при любой напряженной умственной деятельности. У детей, недосыпающих 2 - 2,5 часа, уровень работоспособности на уроках снижается почти на треть.
Чтобы этого не произошло, лучше всего ложиться спать в одно и то же время, ограничивать после 19 часов эмоциональные нагрузки: шумные игры, просмотр фильмов, а также сформировать собственные полезные привычки - вечерний душ или ванну, прогулку, чтение. Кровать у ребенка должна быть ровной, не провисающей, с невысокой подушкой. Комнату для сна нужно хорошо проветривать. Вот примерные нормы ночного сна для школьников: 1-4 классы – 10 - 10,5 часа, 5 - 7 классы – 9,5 -10 часов, 6 - 9 классы – 9 - 9,5 часа, 10 - 11 классы – 8 - 9 часов. Первоклассникам рекомендуется организовать дневной сон продолжительностью до двух часов.
6 октября 2017 года

В Ставрополе завершилась Всероссийская олимпиада по оказанию экстренной помощи
Помнит ли мир спасённый?

Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми
