Опасен ли для организма консервант Е200?
Недавно, к примеру, туда были доставлены два образца молочного мусса на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». В результате обнаружено превышение содержания сорбиновой кислоты. При маркировке продуктов питания обычно используется другое название этой кислоты - Е200. Это мощный консервант, обладающий антибактериальными свойствами. Однако кислота не уничтожает микроорганизмы, а замедляет процесс их размножения. Поэтому продукты дольше сохраняют свою свежесть и не портятся.
Доказано, что Е200 не обладает канцерогенными свойствами, однако у людей с повышенной чувствительностью к кислотам может спровоцировать сильнейшую аллергию, которая проявляется в виде кожной сыпи и отеков тканей. При попадании в организм кислота активно разрушает витамин В12, который участвует во многих важных процессах. Поэтому люди, злоупотребляющие продуктами с высоким содержанием консерванта Е200, нередко страдают нервными расстройствами.
25 августа 2017 года

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
