Как правильно есть арбуз
Сахарный арбуз помогает сохранить молодость и красоту, утверждают диетологи электронного журнала «Страна советов». Ценных свойств у этой прекрасной ягоды предостаточно. Это один из самых низкокалорийных продуктов - идеальное средство для желающих похудеть. Разрезанный арбуз рекомендуется держать в холодильнике не более двух суток: капризная ягода имеет свойство при длительном хранении терять вкус и накапливать бактерии. Более 1,5 кг сладкой мякоти в день диетологи есть не рекомендуют, это может привести к расстройству пищеварения. Вообще же считается, что арбуз - один из лучших антидепрессантов. 100 граммов мякоти содержит до 60% суточной нормы магния, который является отличным средством для поднятия настроения. Он успокаивает, снимает напряжение и симптомы тревожности, расслабляет, а также позволяет наладить сон и решить проблемы с концентрацией внимания.
11 августа 2017 года