Как кадеты совершали прыжки с парашютом
Воспитанников кадетской школы имени генерала А. Ермолова встретила старший инструктор Наталья Иванова. Она провела для ребят инструктаж и на тренировочной площадке показала, как правильно совершать прыжок и приземление. Дальше по плану медосмотр, на котором начальник медицинской службы Ирина Балакирева каждого спросила о самочувствии, измерила давление и вес, затем кадеты примерили рюкзаки с парашютами.
Вместе с ними сюда приехали их родители, которые, конечно, беспокоились за своих детей. Девочки Инесса Кравцова и Анастасия Дубовикова рассказали, как проходит подготовка к прыжкам: «Сначала мы учим теорию, потом используем ее на практике на тренировочной площадке, только после этого можно получить зачет и совершить настоящий прыжок». Среди ребят есть и те, кто уже не первый раз парил в воздухе. Например, Нелли Казарян совершит свой третий прыжок.
Построение и посадка на самолет. Ан-2 постепенно набирает высоту и приближается к отметке 800 метров. Именно с этой высоты кадеты будут прыгать. И вот в небе по одному начинают раскрываться белые парашюты. Инструктор с земли внимательно следит за полетом. Первое приземление и первые впечатления. Ребята радостно обнимают друг друга. Ан-2 готовится к новому полету.
После завершения всех прыжков огласили результаты: девять учащихся выполнили норматив третьего разряда по парашютному спорту. «В кадетской школе имени генерала Ермолова хорошая подготовка к прыжкам, а также дисциплина на уровне, замечаний к ребятам нет», - отметил летчик-инструктор, парашютист Игорь Балакирев.
7 июля 2017 года

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








