Как не отравиться овощами и фруктами
Зимой резко вырастает покупательский спрос особенно на фруктово-овощную корзину. Возрастает и вероятность приобрести приглянувшийся плод с повышенным содержанием вредных веществ. Как же по максимуму избежать таких неприятных сюрпризов?
Прежде всего, говорят эксперты электронного журнала «Дом советов», овощи и фрукты надо тщательно мыть. Можно даже с мылом, поскольку продавцы обрабатывают часто их воском с вредными фунгицидами. К сожалению, только мытьем проблемы пестицидов не решить, дело в том, что вредные вещества впитываются в овощ. В этом случае необходимо срезать кожицу потолще. Важно подвергать продукцию и термической обработке. К сожалению, холодные методы консервирования здесь не работают, поэтому капусту для квашения нужно выбирать особенно тщательно. Чтобы освободить овощи и фрукты от пестицидов, нужно опустить их в слабый раствор уксуса в теплой воде, подержать 10 – 15 минут, потом как следует смыть. Помогает также раствор соли. Один из самых нитратных плодов – импортные яблоки. Их обязательно надо чистить.
17 февраля 2017 года

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
