06:30, 29 апреля 2016 года

Сафлор и кориандр выращивают на Ставрополье

В структуре севооборота региона эта, скажем, «экзотическая» сельскохозяйственная культура появилась сравнительно недавно. Сафлор называют еще диким шафраном, используя как масличную культуру. На Ставрополье под ним занято девять с небольшим гектаров.

Как сообщили в минсельхозе СК, в этом году заметно (на восемь тысяч гектаров) увеличены площади под посевами другой высокорентабельной культуры - кориандра. Общий посевной клин составляет двенадцать тысяч гектаров.

Еще совсем недавно большая часть продукции, необходимой прежде всего для продовольственной и медицинской индустрии, закупалась за рубежом. Сейчас же, когда ниша на отечественном рынке освободилась из-за ухода зарубежных поставщиков, отечественные агропроизводители, в том числе и Ставрополья, активно наращивают посевы кориандра и других редких культур.

 

«Сафлор и кориандр»
Газета «Ставропольская правда»
29 апреля 2016 года