В Ставрополе открылся Южный форум по хлебопечению
14 апреля в Ставрополе открылся III Южный форум по хлебопечению.
По традиции он проходит на базе Ставропольского государственного аграрного университета. На этот раз его девиз – «Техническая и технологическая модернизация – основа повышения конкурентоспособности отрасли хлебопечения». Организаторы форума – Российская гильдия пекарей и кондитеров совместно с Южной гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства при поддержке правительства Ставропольского края.
Хлебопечение – один из наиболее динамично развивающихся сегментов пищевой индустрии. В этом секторе на Ставрополье работает почти 300 крупных, средних и мелких производителей. Хлебопекарной продукцией жители нашего края обеспечиваются в полном объеме и широком ассортименте, который превышает 600 наименований.
Встреча открылась пленарным заседанием «Актуальные вопросы отрасли хлебопечения: от глобализации до региональных перспектив», на котором обсуждались отраслевые особенности развития хлебопечения в новых экономических условиях. Также работают дискуссионные площадки: современные техника и технологии в хлебопечении, кондитерском и мукомольном производстве; российское село – основа продовольственной безопасности страны; хлеб – это здоровье; хлеб и вино; хлеб и экология; хлеб и финансы.
В рамках форума откроется и школа бизнеса НП «ЮГПИК» – «Как открыть современную пекарню», состоятся мастер – классы для кондитеров, а также дегустация хлебопекарных и кондитерских изделий ведущих предприятий Юга России.

Педагог из Невинномысска Анастасия Пономаренко – яркая звёздочка на учительском небосклоне Ставрополья
Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв

Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах








