Всероссийская олимпиада среди будущих поваров проходит в Кисловодске
В заключительном этапе Всероссийской олимпиады принимают участие старшекурсники техникумов и колледжей из 25 регионов Российской Федерации - победители региональных этапов. Второй год подряд финал олимпиады проходит на базе государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Кисловодский государственный многопрофильный техникум».
- Комиссия Министерства образования России осмотрела многие учебные заведения и вновь остановила свой выбор на нашем техникуме, поскольку он располагает великолепной учебно-лабораторной и производственной базами, имеет все возможности для проведения масштабных мероприятий, - говорит директор техникума Владислав Винокуров. - Мы вторые среди средних специальных учебных заведений России прошли аккредитацию Всемирной ассоциации шеф-поваров.
Советник Всемирной ассоциации шеф-поваров Александр Прокопович подчеркнул, что российская система подготовки кулинаров очень высоко котируется в мире, поскольку базируется на государственных учебных заведениях, в то время как в большинстве зарубежных стран преобладают частные школы. Однако уточнил:
- В России молодые кулинары получают очень хорошую теоретическую подготовку. А вот практики им зачастую не хватает.
Участие в профессиональных состязаниях, таких как Всероссийская олимпиада, по мнению Александра Прокоповича, прекрасная школа для будущих шеф-поваров, поскольку позволяет в сжатое время не только продемонстрировать свои профессиональные навыки, но и проявить характер, что тоже пригодится в профессии.
Президент Северо-Кавказской ассоциации кулинаров Анатолий Ли рассказал, что в Кисловодске уже 12 лет целенаправленно занимаются подготовкой высококлассных поваров, проводят крупные кулинарные форумы. Так что выбор места проведения заключительного этапа Всероссийской олимпиады вполне закономерен. А его победители и призеры, по мнению мэтра кулинарии, получат настоящую путевку в жизнь, поскольку за ходом состязаний пристально следят работодатели.
За два дня участникам олимпиады предстоит пройти три вида испытаний: показать теоретические знания в кулинарии, составить технико-технологические карты для приготовления пищи и приготовить банкетное блюдо из говядины или индейки.
Гранты победителям и призерам вручат осенью в Кремле. Вполне возможно, что награждать лучших молодых кулинаров страны будет лично Президент России Владимир Путин.
24 мая 2014 года

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
