На строительство бальнеологического кластера на КМВ выделят более 5 миллиардов рублей
Один из главных вопросов касался строительства бальнеологического кластера на территории Кавказских Минеральных Вод.
- В крае разработана концепция строительства этого объекта, определены профили, по которым будут лечить пациентов. Это болезни системы кровообращения, нервной системы, органов дыхания, зрения, эндокринной системы, пищеварения и многое другое, - отметил министр.
Строительство комплекса начнется в 2016 году. Бюджет проекта внушительный: средства поступят по линии федеральной целевой программы «Юг России» в размере 5 миллиардов рублей, еще полмиллиарда добавят из бюджета Ставропольского края.
- На сегодня около миллиона пациентов приезжают со всей России и зарубежья на КМВ, поэтому кластер станет серьезным многофункциональным центром. До 2025 года планируется удвоить возможности уникального курорта и довести число отдыхающих и приехавших на лечение до 2 миллионов человек в год, - обозначил перспективы В. Мажаров.
В состав кластера войдут не только санатории, но и современные клиники, клинико-диагностический центр. На рассмотрение рабочей группы Минрегиона РФ в качестве площадок для размещения кластера представлены Железноводск, Ессентуки, Лермонтов и ряд других территорий.
Второй вопрос касался перинатального центра. Его строительство - перспектива ближайшего будущего: планируется, что первые пациентки начнут поступать в мае 2016 года. Министр отметил, что в ранее утвержденный проект внесены изменения - количество коек составит не 200, а 130.
16 апреля 2014 года

Педагог из Невинномысска Анастасия Пономаренко – яркая звёздочка на учительском небосклоне Ставрополья
Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв

Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах








