Производство хлеба в России уменьшилось на фоне роста валового сбора зерна
Минус составляет два с половиной процента. Как утверждают эксперты, это следствие изменения структуры питания россиян, которые стали потреблять больше мяса, молока, фруктов и ягод. Однако есть и «автономные» проблемы отрасли: коэффициент износа основных средств хлебопекарной промышленности порой достигает 50 и даже 80 процентов. Поэтому модернизация производственных мощностей сегодня очень актуальна. На это направлена недавно подписанная в Минсельхозе РФ целевая ведомственная программа по развитию хлебопекарной промышленности. На Ставрополье отрасль развивается весьма динамично, отмечают в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. По объемам производства муки и макаронных изделий наш край в прошлом году вышел на первое место среди субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Благодаря реализации проекта «Покупай ставропольское!» объем продукции производителей края, реализуемой в торговых сетях, достиг следующих показателей: хлеба и хлебобулочных изделий – 99 процентов, макаронных и кондитерских изделий – 55 процентов. В прошлом году, отметили в комитете, организациям по производству хлеба оказана существенная поддержка. Из регионального бюджета предприятиям на выпечку хлеба из муки первого сорта предоставлены субсидии - из расчета три рубля за один килограмм хлеба. В итоге выплачено более 64 миллионов рублей. Как подчеркнули в комитете, принятые правительством СК меры позволили сохранить оптово-отпускные цены на «социальный кирпичик» на уровне 2012 года.
11 апреля 2014 года

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
