Более 60 ставропольских пожарных получили удостоверения спасателей
Повышение классности пожарного – это, в первую очередь, показатель профессионализма огнеборца. А помимо этого возможность заниматься смежными направлениями работы. Ведь в любом ставропольском селе или маленьком городке пожарного давно уже считают дежурным спасателем. Люди бегут в «пожарку» с самыми разными просьбами: вскрыть дверь, оттащить поваленное дерево, снести с высокого этажа носилки с тяжело больным человеком, откачать воду из подвала, вытащить из кювета автомобиль…
Аттестационная комиссия проводила проверку готовности в два этапа. Во время первой части все экзаменуемые садились за парты и сдавали теорию. Как и на любом экзамене, испытуемому давали 45 минут.
Вторая часть - проверка практических знаний. Например, каждый огнеборец должен уметь делать сердечно-легочную реанимацию при помощи специального аппарата «Максим», быстро надевать средства индивидуальной защиты, а также оказывать помощь людям, попавшим в ДТП.
Немаловажна и физическая подготовка. Обязательными элементами являются бег на 100 метров, на 1 или 3 км и подтягивание.
- Наилучшие результаты в этом году показали пожарные из ПЧ № 7 ПАСС СК города Невинномысска и ПЧ № 23 ПАСС СК станицы Темнолесской, - отметил секретарь Ставропольской краевой комиссии по аттестации АСС, АСФ и спасателей Олег Гришин. – Отличным примером для сослуживцев стал начальник пожарной части № 7 Виталий Романюк. Своими знаниями он поразил всех присутствующих, без подготовки за несколько минут ответил всю теоретическую часть, за что заслуженно получил «пятерку».
10 августа 2013 года

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








