Лучшим студенческим инновационным продуктом питания признали «На здоровье» от СтГАУ
Студенты СтГАУ представили на суд жюри линейку пищевых продуктов «На здоровье» - низкокалорийных и безопасных за счет использования в рецептурах подсластителя «Стевия-ВИТ».
Теперь ставропольская команда будет представлять Россию в финальном этапе конкурса в октябре 2013 года в Кельне (Германия).
В этом году национальный этап конкурса прошел в рамках Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО». В конкурсе приняли участие команды из 13 вузов России, которые представили 26 проектов. Например, такие экзотические, как колбасные изделия из мяса страуса, оригинальный чипс-салат, десертные продукты, обогащенные овощными порошками.
В линейку ставропольцев «На здоровье» вошли бланманже «Сладкое облако», свежий рассольный фитосыр «Стевита», кексы и рогалики «Сладкое утро» и другие продукты.
26 июня 2013 года

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
