Что сдерживает производство сахарной свеклы на Ставрополье?
Основным сдерживающим фактором дальнейшего развития свеклосеяния на Ставрополье является недостаток мощностей по переработке сладких корнеплодов. В крае работает один такой завод - ОАО «Ставропольсахар», который физически не в состоянии переработать весь выращенный в регионе урожай этой культуры. Ежегодно до половины производимого сырья вывозится за пределы края, что в конечном итоге снижает экономическую эффективность свеклосахарного производства. Стоит ли ставропольским аграриям в ближайшее время надеяться на улучшение ситуации, каковы перспективы со строительством новых перерабатывающих предприятий? Эта и стало главной темой пресс-конференции заместителя министра сельского хозяйства СК Юрия Сербина, в которой принял участие также председатель комитета Думы СК по аграрным вопросам, продовольствию и земельным отношениям Иван Богачев.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








