Что сдерживает производство сахарной свеклы на Ставрополье?
Основным сдерживающим фактором дальнейшего развития свеклосеяния на Ставрополье является недостаток мощностей по переработке сладких корнеплодов. В крае работает один такой завод - ОАО «Ставропольсахар», который физически не в состоянии переработать весь выращенный в регионе урожай этой культуры. Ежегодно до половины производимого сырья вывозится за пределы края, что в конечном итоге снижает экономическую эффективность свеклосахарного производства. Стоит ли ставропольским аграриям в ближайшее время надеяться на улучшение ситуации, каковы перспективы со строительством новых перерабатывающих предприятий? Эта и стало главной темой пресс-конференции заместителя министра сельского хозяйства СК Юрия Сербина, в которой принял участие также председатель комитета Думы СК по аграрным вопросам, продовольствию и земельным отношениям Иван Богачев.

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
