Производство курятины в Ставропольском крае за год увеличилось на 12 процентов
Это стало возможным благодаря повышенному спросу на продукцию, расширению ассортимента, а также в результате реконструкции и модернизации промышленных корпусов, сообщили в министерстве сельского хозяйства. А вот в яичном птицеводстве темпы производства снизились - 97 процентов к уровню минувшего года. Как пояснили специалисты ведомства, отраслевые птицефабрики, не имеющие собственной земли для выращивания зерна на кормовые цели, испытывают определенные трудности из-за диспаритета цен на фураж и куриные яйца. Сдерживает динамичное развитие подотрасли и сезонность спроса, особенно в летний период, когда яичная продукция значительно дешевеет.
31 августа 2012 года

Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья
Ставрополь – в финале конкурса «Культурная столица России-2027»: город талантов и ярких побед

«Урожай-2025» на Ставрополье: праздник тружеников села, рекорды и народные гулянья

Дороги и транспорт Ставрополья: новые маршруты и обновление парка

Культура глубинки Ставрополья получает свежие силы
