Что такое молоковарка
Нередко ее называют еще чудо-кастрюлей, утверждает электронный журнал «Дом советов». Современный производитель заботится не только об изготовлении высококачественной посуды, в которой можно творить шедевры кулинарии, но и обеспечивает минимальную потерю полезных веществ из продуктов во время их термической обработки. К такой посуде относится молоковарка – кастрюля, которая предназначена для варки или готовки пищи с помощью водяной бани.
Корпус молоковарки состоит из двойной стенки, включающей в себя эмалированную стальную внешнюю и внутреннюю емкость, которую, как правило, изготавливают из нержавеющей стали. Между стенками молоковарки заливают воду, что в результате исключает любое возможное пригорание какого-либо продукта. В качестве примера можно привести процесс приготовления любой каши. Дело в том, что все они в молоковарке готовятся без помешиваний, поскольку каша никогда не будет пригорать или «выползать» из кастрюли. Никогда не убежит и молоко. Температура продукта, который находится в ней, достигает 98 градусов. В этом приборе можно приготовить и творог, пудинг, различные кремы и массы, заваривать разнообразные травяные настои, а также топить масло, шоколад, мед и другие продукты. Готовить в этой посуде медики советуют людям, страдающим от сахарного диабета. Молоковарка также подходит для готовки блюд, которые содержат молочный порошок. Для удобства она оснащена свистком, сигнализирующим о том, что оптимальная температура для приготовления продуктов достигнута.
29 августа 2012 года

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
