На Ставрополье отмечен рост колбасной и молочной продукции
За основу брались данные Федеральной службы государственной статистики по СК. Всего за это время данный сектор аграрной экономики отгрузил собственной продукции и предоставил различных услуг почти на одну треть больше аналогичного периода прошлого года.
В целом по краю снизилось производство мяса и субпродуктов, в то же время ряд районов заметно прибавил в объемах: Шпаковский - в 2,4 раза, Грачевский – на 67, Апанасенковский – на 31, Буденновский – на 29 процентов. А вот колбасных изделий выработано больше прошлогоднего. Невзирая на сложности рынка продаж, в Новоалександровском районе этот сегмент пищевой индустрии увеличили на одну треть, в Апанасенковском и Труновском – почти на одну четвертую, в Новоселицком – на одну пятую. Несколько меньше по сравнению с минувшим годом выпечено хлеба и хлебобулочных изделий, а вот в Красногвардейском районе умудрились даже удвоить свои промышленные объемы. По темпам роста производства муки впереди сельхозорганизации Туркменского района - 154, Кировского - 137 и Буденновского – 131 процент. А вот по крупам первое место удерживают петровчане, превысившие прошлогодние показатели почти в пять раз. По сравнению с минувшим годом на Ставрополье выросли объемы производства цельномолочной продукции.
11 июля 2012 года

Форум «Белая акация» вновь порадовал яркой палитрой творчества
Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей

Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»
