Колбаса может быть не только вкусной, но и полезной
Исследователи с кафедры «Прикладной биотехнологии» и специалисты молочного комбината «Ставропольский» разработали технологию получения молочного белково-углеводного концентрата «Лактобел». Мясопродукты, произведенные по этой технологии, утверждают ученые СевКавГТУ, можно отнести к продуктам здорового питания.
Среди последних исследований кафедры есть также разработка безнитритных технологий и некоторых препаратов, повышающих медико-биологические показатели колбасных изделий. Часть продукции уже реализуется в городах края.
2 марта 2012 года

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
