В Ставрополе прошел съезд ревматологов России
Во время конференции медики делились опытом работы и говорили о достижениях и проблемах в своих регионах. Ревматологическое отделение давно нуждается в ремонте и обновлении технической базы.
- Ревматологическая служба Ставрополья соответствует научным достижениям современной медицины. Однако в крае есть небольшой дефицит ревматологических коек и острый недостаток кадров: у нас всего 11 ревматологов, девять из которых работают в Ставрополе, – подчеркнул главный ревматолог края И. Щендригин.
Этим специалистам все труднее справиться с потоком больных, поскольку ревматологические недуги стоят в числе первых, которые резко ухудшают качество жизни больных и рано делают их инвалидами. Артрит, подагра и другие ревматологические заболевания очень сложно диагностировать, поскольку они имеют множество «масок». Все большую тревогу медицинского сообщества вызывает распространенность ревматологических болезней среди детей. Об этом в своем докладе говорила руководитель детского отделения НИИ ревматологии И. Никишина. Современная фармакология предлагает немало препаратов, в том числе и генно-инженерных, для борьбы с этим недугом. В основном это сильнодействующие лекарства, которые опасны для детей. Но есть одно средство, которое действует безотказно.
- Мотивация на полноценную жизнь и скорейшую социализацию обладает сокрушительной силой в победе с артритами, – обобщила опыт ревматологов И. Никишина.
1 апреля 2011 года

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению
Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие

Там, где рождаются технологии завтрашнего дня

Пациентов будут принимать быстрее: в Ставрополе строят новое приёмное отделение скорой помощи
